首页
首页  >  滚动新闻

工业和信息化部新闻系列中级职称评定委员会关于开展2018年度新闻专业技术职务评审工作的通知

2018-09-05  来源:中国信息产业网  作者:

部属各单位、通信运营企业及中国邮电记协会员单位:

按照《工业和信息化部专业技术职务评聘工作管理办法(试行)》﹝工信厅人〔2009〕54号﹞及《新闻专业人员职务试行条例》相关规定,现将2018年度新闻专业技术职务初、中级任职资格评审工作有关事项通知如下。

一、评审系列及级别

新闻系列的助理记者或助理编辑;新闻系列的记者或编辑。

二、评审范围

按照相关规定,具备下列条件可参加新闻专业职务的评审:

(一)经省级政府主管部门批准的新闻单位从业人员;经省级政府主管部门批准的有新闻采编发布权的新闻网站的新闻从业人员。

(二)部属各单位、各省(区市)通信管理局、各通信运营企业、通信设备制造企业从事新闻宣传工作的人员。

(三)邮电记协会员单位。

三、送评条件

(一)具备良好的职业道德和敬业精神,遵守中华人民共和国宪法和法律。

(二)年度考核在称职(含)以上。

(三)学历及任职年限:

1.申报初级职称(助理编辑、助理记者),须符合下列条件之一:

(1)专科毕业、函大、自学大学等学历,从事新闻宣传工作满2年。

(2)大学本科及以上学历,从事新闻宣传工作满1年。

(3)具有其他专业初级职称,从事新闻宣传工作满1年(转评)。

2.申报中级职称(编辑、记者),须符合下列条件之一:

(1)获得助理编辑(助理记者)任职资格后,从事新闻宣传工作满4年。

(2)具有硕士学位,获得助理编辑(助理记者)任职资格后,从事新闻宣传工作满2年。

(3)具有博士学位,拥有相应新闻业务水平和任职条件。

(4)具有其他专业初级职称,并按规定已转评为新闻系列初级职称后,从事新闻工作满3年。

(5)具有其他专业中级职称平转新闻系列,从事新闻宣传工作满1年。

(6)相关文件下载地址:

/2018-09/05/content_2100928.htm

关键词:

相关新闻