运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通成立越南公司 加强“一带一路”南线布局

2018-10-10  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2018年10月9日,中国联通(越南)运营有限公司(以下简称“越南公司”)在越南河内正式成立,中国联通在“一带一路”区域的分支机构增至12个。中国驻越南大使馆、中国商会、运营商合作伙伴、中资企业等代表共同见证了开业仪式。

中国商会常务副会长王贵军在致辞中表示,越南已成为中国在东盟地区最大的贸易伙伴,中越贸易和投资合作正处于历史最好时期,中国联通成立越南公司将会更有利于进一步促进中越经济贸易关系,更好地为中越两国企业在商业活动中提供更先进更优质的信息通信服务,帮助企业提升经营和管理效率,助力企业数字化转型和全球化发展。

越南电信运营商Viettel Global总经理段大峰表示,中国联通越南公司的成立将大大提升中国联通服务当地客户的能力,Viettel Global将进一步加强与中国联通的合作,为当地企业提供优质的信息通信解决方案。

中国联通国际公司执行副总裁陈树雄先生表示,中国联通越南公司的成立,是中国联通积极践行“一带一路”倡议,助力企业全球化发展的又一务实之举,将进一步密切中国联通与越南各界的联系,强化与越南当地运营商的战略合作,为中国企业到越南投资兴业提供优质的综合信息通信服务,助力越南企业走进中国,促进中越信息联通和双边贸易。

中国联通一直致力于打造“一带一路”沿线国家和地区的信息光通道,投资建设通信基础设施。截至目前,参与建设跨越全球的20条陆缆和30条海缆,投产超过110个网络节点(PoP),贯穿全球70个国家和地区;在积极建设亚太及全球通信基础设施及网络连接能力基础上,中国联通为全球尤其东南亚企业提供优质的云计算、大数据、物联网应用、专家级的系统集成、专业的端到端云网一体化综合信息通信服务,助力企业数字化转型与全球化发展。

关键词:中国联通